Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото

Борщ с квашеной капустой готовится по тому же принципу, что и классический красный борщ, только для его приготовления добавляют в суп квашеную капусту. Этот продукт придает супу некую кислинку и кисло-сладкий аромат квашеной капусты. Такой борщ очень популярен зимой, когда погреб полон заготовок и солений.

Калории
84 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в борщ чеснок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи, курицу и зелень. Отварите свеклу.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления зажарки натрите морковь на крупной терке и нарежьте репчатый лук полукольцами. Обжарьте овощи вместе на сковороде.
Шаг 3
Добавьте к поджарке тертую свеклу, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и потушите на медленном огне еще минут 5.
Шаг 4
Отварите бульон из курицы.
Шаг 5
Добавьте в куриный бульон свежую и квашеную капусту, поджарку со свеклой и разделанную курицу.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и оставьте вариться борщ на 7-15 минут. Варить борщ нужно на медленном огне, закрыв крышкой. Перед подачей добавьте в суп измельченный чеснок.

Подача

Шаг 7
Подайте к супу ароматные чесночные пампушки, сметану, зеленый лук и сало. Также можно подать краюшку черного хлеба и зубчики чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться