Окрошка на кефире с говядиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Сытная окрошка из вареной говядины на кефире со свежими овощами и зеленью поможет остудиться во время летнего зноя и прекрасно утолит голод. Это летнее блюдо может стать легким перекусом или даже полноценным обедом, если в жару вам особо не хочется есть.

Калории
89.04 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте отварную говядину и остальные ингредиенты. Их нужно тщательно промыть водой и обсушить.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы отварить картофель, залейте его водой и оставьте на огне на 25-30 минут. Когда вареный овощ остынет, очистите его от кожуры.
Шаг 3
Куриные яйца отваривайте в течение 10 минут с того момента, как вода закипит. После варки дайте яйцам остыть в холодной воде.
Шаг 4
Мелкими кубиками покрошите свежий редис.
Шаг 5
Такими же кубиками нарежьте огурец.
Шаг 6
Измельчите свежую зелень.
Шаг 7
Измельчите вареный картофель кубиками.
Шаг 8
Вареные куриные яйца накрошите небольшими кубиками.
Шаг 9
Вареное мясо говядины также измельчите кубиками.
Шаг 10
Все измельченные компоненты для окрошки смешайте в глубокой тарелке и подавайте к столу с заправкой из кефира, майонеза или сметаны.

Подача

Шаг 11
Блюдо подавайте на стол охлажденным. Все заправки лучше добавлять отдельно, прямо в тарелки и по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться