Томатный суп с сыром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Легкие супы без добавления мяса особенно актуальны в жаркое время года. Томатный суп приятно освежает. Благодаря дополнению сыра блюдо получается более сытным, чем гаспачо, дополнительный оттенок вкуса. Вы можете разнообразить ингредиенты и добавить в суп острый перец, чеснок и любимые специи.

Калории
25.89 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
5.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Багет
по вкусу
аллерген
Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук порубите мелко или нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четыре части.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите лук.
Шаг 6
Добавьте перец.
Шаг 7
Добавьте помидоры и тушите 5-7 минут.
Шаг 8
Добавьте к овощам томатную пасту и 1 л теплой воды. Варите суп в течение 15-17 минут.
Шаг 9
Взбейте суп блендером до однородности.
Шаг 10
Разлейте суп по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки подсушенного на сухой сковороде багета, тертый сыр и свежую зелень.

Подача

Шаг 11
Добавьте к супу тыквенные семечки и листочки свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cci

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться