Уха из форели

Рецепт с фото

Уха из форели всегда получается вкусной и сытной, ведь готовится она из деликатесных сортов рыбы. Лососевые виды рыб богаты кислотами Омега-3, Омега-6 и витаминами группы D и А. Главное здесь — правильно выбрать рыбу, чтобы получить максимум пользы. Обращайте внимание на глаза: они не должны быть мутными. Следите, чтобы мякоть была плотной, а жабры — ярко-красные. Если следовать этим нехитрым советам и нашему рецепту, у вас получится вкусная и наваристая уха.

Калории
31.97 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
3 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Форель
400 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сделать блюдо менее калорийным очень просто. Достаточно просто убрать из рецепта картофель. Уха не отличается большим количеством ингредиентов. Главной всегда является рыба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи. Из головы удалите жабры и глаза, иначе они будут горчить. Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Лук помойте и очистите. Одну луковицу крупно нарежьте, другую оставьте целой. Зелень мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рыбу. Для наваристой ухи используйте хвост и голову. Также можно добавить плавники, хребты, и стейки. Поместите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В процессе кипения будет образовываться пена, её необходимо будет снять. Как только бульон закипит, посолите и убавьте огонь, варите 20-30 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, готовить следует на медленном огне.
Шаг 3
Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
Шаг 4
Приготовьте овощи. В бульон опустите целый и нарезанный лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне до готовности овощей, примерно 20 минут.
Шаг 5
Добавьте специи. За 5 минут до готовности достаньте из ухи целую луковицу, добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Дайте настояться 3-5 минут.

Подача

Шаг 6
Положите лимон в тарелку и разлейте уху, украсив ее свежей зеленью. Лимон в уху добавляют, чтобы оттенить вкус рыбы и убрать запах тины, присущий практически всем сортам речной рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться