Суп-пюре гороховый с ветчиной

Рецепт с фото

Гороховый суп для многих является любимым первым блюдом. Его готовят из желтого колотого гороха и поджаристой ветчины. Ветчина придает вкус копченостей. Такой суп получается очень сытным, наваристым и пикантным. Стоимость всех ингредиентов достаточно невелика, при этом кастрюлей такого супа можно накормить всю семью!

Калории
161.48 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г
аллерген
Ветчина
500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте суп без сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите горох в прохладной воде на несколько часов, поменяйте воду из-под гороха несколько раз, пока она не станет прозрачной. Зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Залейте замоченный горох водой в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Лук порубите мелким кубиком. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до полуготовности. Он должен стать мягким и прозрачным. Выложите лук в миску.
Шаг 3
Ветчину нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде из-под лука 3-4 минуты.
Шаг 4
Тем временем вареный горох поместите в чашу блендера. Добавьте к нему поджаренный лук и мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Пробейте до состояния пюре. Выложите готовое пюре на тарелку, сверху выложите кусочки ветчины и мелко нарубленную петрушку. Блюдо готово!

Подача

Шаг 6
Подавать горох лучше всего в глубокой тарелке. С одного края тарелки выложите ветчину в форме полумесяца. К супу можно подать хлеб, пампушки с чесноком или булочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться