Томатный крем-суп со сливками

Рецепт с фото

Помидоры богаты различными витаминами и полезными макро- и микроэлементами, в том числе витамином С и таким антиоксидантом, как ликопин, который препятствует развитию сердечных заболеваний. Суп из этого овоща получается не только вкусным, но и полезным! Все ингредиенты в томатном супе проходят недолгую тепловую обработку, а при желании можно просто измельчить овощи и сделать холодный суп, так сохранятся все полезные вещества. А если заменить сливки на кокосовое молоко, то суп станет веганским.

Калории
67.55 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук и морковь, а потушите их с добавлением воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь очистите. Помидоры помойте. В кастрюлю найлете кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук порубите мелко.
Шаг 4
Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.
Шаг 5
Помидоры нарежьте на произвольные дольки.
Шаг 6
Пробейте помидоры блендером до однородности.
Шаг 7
Получившееся томатное пюре перелейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Добавьте 500 мл воды и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук в течение 4-5 минут до золотистости.
Шаг 9
Добавьте к луку морковь и выдавите два зубчика чеснока. Обжаривайте все еще 3 минуты.
Шаг 10
Переложите зажарку в суп. Добавьте соль, сахар, прованские травы и черный перец. Пробейте все блендером до однородности.
Шаг 11
Варите суп, периодически помешивая, до закипания. Влейте сливки и перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. Попробуйте суп и, если это необходимо, добавьте еще соли и сахара по вкусу. Готово.
Шаг 12
Подайте суп, украсив листьями петрушки и щепоткой черного перца.

Подача

Шаг 13
Подайте к супу обжаренные ломтики багета с соусом Песто из вяленых томатов. Такой соус можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться