Суп-пюре из сушеных грибов

Рецепт с фото — Французская кухня

Официально родоначальниками супа-пюре принято считать французов. В их традиционной кухне представлено множество вариаций данного блюда. Но эксперты уверяют, что суп-пюре возник несколькими столетиями ранее на Востоке.

Калории
26.66 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для супа

Вода
2500 г — 2.5 л
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Залейте очищенный картофель холодной водой и оставьте на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы из корнеплода вышел весь крахмал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы тщательно промойте и при необходимости разрежьте их на половинки. Картофель почистите и нарубите на крупные куски. Морковь почистите и нарежьте кружочками. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп-пюре из сушеных грибов. Переложите чистые грибы в кастрюлю и залейте их водой. После закипания убавьте нагрев до среднего уровня и оставьте вариться на 30 минут. Затем добавьте картофель и морковь. Варите еще 25 минут до готовности. Выключите плиту и пробейте суп блендером до однородного состояния. Посыпьте массу специями и влейте сливки. Перемешайте и включите огонь. Доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте нагрев до минимума и томите суп-пюре еще 5 минут. Выключите плиту. Настаивайте блюдо в течение 15 минут.

Подача

Шаг 3
Грибной суп-пюре подавайте с гренками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться