Солянка с картошкой, колбасой и говядиной

Рецепт с фото — Русская, советская, украинская кухня

Изначально на Руси солянкой назвали горячее блюдо из капусты с овощами и мясом с добавлением рассола или уксуса.

Калории
147.38 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
8.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп получился насыщенным и наваристым готовьте бульон заранее. Положите мясо( рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте мясо, помойте овощи. Очистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и нарежьте картофель кубиками.
Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.
Шаг 3
Нарежьте копченую и вареную колбасу соломкой.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Старайтесь делать соломку как можно тоньше.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее мясо и целую луковицу. Поставьте бульон вариться на медленном огне. Периодически снимайте пенку.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте морковь и колбасы.
Шаг 8
Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 9
Достаньте из бульона готовое отварное мясо и луковицу. Нарежьте мясо на кусочки.
Шаг 10
Отправьте картофель вариться в говяжий бульон.
Бульон лучше не солить, так как многие ингредиенты, итак, слишком соленые.
Шаг 11
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп пережарку и говядину.
Шаг 12
Добавьте в солянку специи по вашему вкусу и варите ее еще пару минут, затем снимите суп с огня.
По желанию добавьте в суп маслины и каперсы. Их стоит добавлять в солянку в самом конце, так они не потеряют свой вкус.
Шаг 13
Подайте солянку, добавив в нее дольку лимона и свежую зелень.

Подача

Шаг 14
Добавьте при подаче в солянку ложку сметаны. Подайте к супу бородинский хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cde

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться