Чтобы суп получился насыщенным и наваристым готовьте бульон заранее. Положите мясо( рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разморозьте мясо, помойте овощи. Очистите морковь и лук.
Приготовление
Шаг 2
Почистите и нарежьте картофель кубиками.
Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.
Шаг 3
Нарежьте копченую и вареную колбасу соломкой.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Старайтесь делать соломку как можно тоньше.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее мясо и целую луковицу. Поставьте бульон вариться на медленном огне. Периодически снимайте пенку.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте морковь и колбасы.
Шаг 8
Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 9
Достаньте из бульона готовое отварное мясо и луковицу. Нарежьте мясо на кусочки.
Шаг 10
Отправьте картофель вариться в говяжий бульон.
Бульон лучше не солить, так как многие ингредиенты, итак, слишком соленые.
Шаг 11
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп пережарку и говядину.
Шаг 12
Добавьте в солянку специи по вашему вкусу и варите ее еще пару минут, затем снимите суп с огня.
По желанию добавьте в суп маслины и каперсы. Их стоит добавлять в солянку в самом конце, так они не потеряют свой вкус.
Шаг 13
Подайте солянку, добавив в нее дольку лимона и свежую зелень.
Подача
Шаг 14
Добавьте при подаче в солянку ложку сметаны. Подайте к супу бородинский хлеб.