Суп с сушеными грибами и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы сварить суп с сушеными грибами и курицей, нужно сварить куриный бульон, а в него добавить вымоченные сухие грибы и овощи. По желанию в суп можно положить лапшу. Используйте для бульона части курицы, которые больше по вкусу. Но желательно добавить крылья — они придадут бульону навар.

Калории
138.59 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирное мясо для бульона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее замочите сушеные грибы в холодной воде (воду от замачивания не сливайте). Промойте курицу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь, картофель и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп. Положите курицу в воду, дайте воде закипеть. Снимайте с бульона пенку. После закипания проварите 5 минут, добавьте в суп грибы и воду от замачивания, варите 20 минут. Добавьте в бульон морковь и картофель, варите до готовности овощей примерно 20 минут. Добавьте в суп чеснок, посолите и поперчите, потомите суп 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 3
Готовый суп украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться