Солянка из капусты с тушенкой

Рецепт с фото

Если вы думали, что солянка — это только суп, вы ошибаетесь. Приготовьте по нашему рецепту солянку из капусты с тушенкой — вкусное и сытное второе блюдо, которое наверняка понравится вашим домашним. Это блюдо вкуснее, чем тушеная капуста, и проще, чем рецепт мяса с гарниром. Выбирайте свежие овощи и качественную тушенку, и тогда солянка точно получится идеальной.

Калории
118.47 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.

Для украшения

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Уберите лишний жир из тушенки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте капусту и снимите с нее верхние листья. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту – ломтики должны быть тонкими и примерно одинакового размера. Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, чтобы его вкус не перебивал основное блюдо.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном (для небольших порций можно использовать глубокую сковороду) выложите тушенку, добавьте специи и поставьте разогреваться, чтобы растопился жир.
Шаг 5
Когда жир станет жидким, выложите на тушенку капусту, перемешайте, закройте крышкой и поставьте тушиться на 15 минут на медленный огонь.
Шаг 6
Через 15 минут, когда капуста станет мягче, добавьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Посолите, добавьте немного перца по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой еще около 30 минут.

Подача

Шаг 7
Солянку нужно есть обязательно горячей. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать с помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться