Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный и наваристый суп с копченым вкусом.

Калории
86.35 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Горох колотый
262.5 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох замочите в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
Шаг 3
Замоченный горох промойте, залейте водой и добавьте копчености. У меня копченый свиной хребет. Варите на небольшом огне 1 час.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Через час достаньте копчености. Суп пробейте блендером до однородности.
Шаг 6
Доведите суп до кипения и добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Шаг 7
Мясо отделите от костей, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте зажарку, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 10
Попробуйте суп на соль и снимите с плиты.

Подача

Шаг 11
Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CfJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться