Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковку.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю налейте мясной бульон и доведите его до кипения. Нарежьте картофель средними кубиками, выложите в кипящий бульон. После закипания варите картошку 20 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нашинкуйте кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты.
Шаг 4
Морковь крупно натрите, добавьте к луку на сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 5
Квашеную капусту переложите на дуршлаг, ополосните холодной водой.
Шаг 6
Добавьте квашеную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Влейте к ингредиентам немного кипяченой воды. Тушите квашеную капусту с луком и морковью 20 минут.
Шаг 7
Спустя нужное время выложите к тушеной капусте томатную пасту, перемешайте. Томите еще 5 минут.
Шаг 8
Капусту с овощами переложите в кастрюлю, где уже практически сварился картофель. Перемешайте. Продолжайте варить щи дальше, 10 минут. В конце приготовления домашние щи из квашеной капусты посолите по вкусу и поперчите. Добавьте зелень. Перемешайте суп и через минуту выключайте огонь.
Подача
Шаг 9
Домашние щи из квашеной капусты готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!