Домашние щи из квашеной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика. Готовить щи легко, а результат всегда радует.

Калории
35.63 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
8 г — 2 веточка
Мясной бульон
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковку.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте мясной бульон и доведите его до кипения. Нарежьте картофель средними кубиками, выложите в кипящий бульон. После закипания варите картошку 20 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нашинкуйте кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты.
Шаг 4
Морковь крупно натрите, добавьте к луку на сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 5
Квашеную капусту переложите на дуршлаг, ополосните холодной водой.
Шаг 6
Добавьте квашеную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Влейте к ингредиентам немного кипяченой воды. Тушите квашеную капусту с луком и морковью 20 минут.
Шаг 7
Спустя нужное время выложите к тушеной капусте томатную пасту, перемешайте. Томите еще 5 минут.
Шаг 8
Капусту с овощами переложите в кастрюлю, где уже практически сварился картофель. Перемешайте. Продолжайте варить щи дальше, 10 минут. В конце приготовления домашние щи из квашеной капусты посолите по вкусу и поперчите. Добавьте зелень. Перемешайте суп и через минуту выключайте огонь.

Подача

Шаг 9
Домашние щи из квашеной капусты готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CfT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться