Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите. Картофель и морковь также вымойте и очистите. Лук и чеснок освободите от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чем меньшего она размера, тем быстрее сварится. Учитывайте этот факт.
Шаг 3
Засыпьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Налейте 200 миллилитров воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Аналогично нашинкуйте картофель, но с учетом того, что он варится в среднем быстрее тыквы, за исключением мороженой.
Шаг 5
Засыпьте картофель к тыкве и дополните лавровым листом. Варите на среднем огне примерно 20 минут. По тыкве очень легко ориентироваться: когда она сварится, то размякнет и станет как студень.
Шаг 6
Пока тыква и картофель варятся, займитесь зажаркой. Нарежьте лук мелкими кусочками.
Шаг 7
Морковь натрите на терке. Я люблю делать это на мелкой, так морковь быстрее готовится, а вкус становится богаче. Также мелко натертая морковь даст больше цвета блюду.
Шаг 8
Выложите лук, морковь на сковороду. Обжарьте. За пару минут до готовности через пресс пропустите и добавьте чеснок.
Шаг 9
Отправьте готовую зажарку к тыкве с картофелем. При необходимости, если блюдо становится очень густым, можете добавить немного воды.
Шаг 10
Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Так быстрее, чем резать. Сыр предварительно можете чуть-чуть подморозить, чтобы было легче натирать.
Шаг 11
Засыпьте в суп натертый плавленый сыр. Добавьте необходимые специи по вкусу. Не переборщите с солью, так как в плавленом сыре его тоже предостаточно. Я люблю, когда блюдо пикантное, поэтому добавляю хмели-сунели, молотую паприку, красный и черный перец, сухой молотый чеснок.
Шаг 12
Измельчите все блендером, предварительно убрав лавровые листья. Огонь убавьте до минимума.
Шаг 13
Сливки комнатной температуры смешайте с водой в равной пропорции. Добавьте в суп. Так они не свернутся и будут лучше размешиваться.
Подача
Шаг 14
В итоге супчик получается насыщенного цвета. Перед подачей всегда можете добавить разной свежей зелени и сухарики. Важно знать, что супчик получается весьма калорийным, и людям, следящим за своей фигурой, не стоит его часто готовить. Приятного аппетита!