Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный осенний супчик, который согреет в ненастную погоду.

Калории
72 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.59 г
Углеводы
10.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
750 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите. Картофель и морковь также вымойте и очистите. Лук и чеснок освободите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чем меньшего она размера, тем быстрее сварится. Учитывайте этот факт.
Шаг 3
Засыпьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Налейте 200 миллилитров воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Аналогично нашинкуйте картофель, но с учетом того, что он варится в среднем быстрее тыквы, за исключением мороженой.
Шаг 5
Засыпьте картофель к тыкве и дополните лавровым листом. Варите на среднем огне примерно 20 минут. По тыкве очень легко ориентироваться: когда она сварится, то размякнет и станет как студень.
Шаг 6
Пока тыква и картофель варятся, займитесь зажаркой. Нарежьте лук мелкими кусочками.
Шаг 7
Морковь натрите на терке. Я люблю делать это на мелкой, так морковь быстрее готовится, а вкус становится богаче. Также мелко натертая морковь даст больше цвета блюду.
Шаг 8
Выложите лук, морковь на сковороду. Обжарьте. За пару минут до готовности через пресс пропустите и добавьте чеснок.
Шаг 9
Отправьте готовую зажарку к тыкве с картофелем. При необходимости, если блюдо становится очень густым, можете добавить немного воды.
Шаг 10
Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Так быстрее, чем резать. Сыр предварительно можете чуть-чуть подморозить, чтобы было легче натирать.
Шаг 11
Засыпьте в суп натертый плавленый сыр. Добавьте необходимые специи по вкусу. Не переборщите с солью, так как в плавленом сыре его тоже предостаточно. Я люблю, когда блюдо пикантное, поэтому добавляю хмели-сунели, молотую паприку, красный и черный перец, сухой молотый чеснок.
Шаг 12
Измельчите все блендером, предварительно убрав лавровые листья. Огонь убавьте до минимума.
Шаг 13
Сливки комнатной температуры смешайте с водой в равной пропорции. Добавьте в суп. Так они не свернутся и будут лучше размешиваться.

Подача

Шаг 14
В итоге супчик получается насыщенного цвета. Перед подачей всегда можете добавить разной свежей зелени и сухарики. Важно знать, что супчик получается весьма калорийным, и людям, следящим за своей фигурой, не стоит его часто готовить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться