Борщ на гусином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристый борщ на гусиной спинке с добавлением свеклы и томатной пасты.

Калории
56.07 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон из гусиных частей. У меня — гусиная спинка.
Шаг 3
Мясо остудите и отделите от кости.
Шаг 4
Картошку нарежьте кубиком и отправьте в бульон.
Шаг 5
Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите минут 7 на слабом огне.
Шаг 7
Квашеную капусту измельчите и добавьте к картошке.
Шаг 8
Отправьте в борщ зажарку, мясо и проварите все вместе 5 минут. В самом конце добавьте чеснок и соль.

Подача

Шаг 9
Перед подачей положите в суп укроп и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться