Домашний куриный бульон с куриными фрикадельками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Бульон по этому рецепту получается наваристый и ароматный. Бульон варится на курице, за счет чего получается наваристым.

Калории
170.15 ккал
Белки
12.95 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
10.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу выложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Можете взять любые куски курицы на кости.
Шаг 3
После закипания снимите пенку. Добавьте в кастрюлю репчатый лук и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите бульон на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Куриный фарш посолите по вкусу и сформируйте фрикадельки.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6
После часа варки бульона вытащите из воды курицу и репчатый лук. Добавьте в бульон морковь. Варите так 10 минут.
Шаг 7
Добавьте куриные фрикадельки и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте яичную лапшу и варите еще пару минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, с вареным куриным яйцом и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться