Куриный бульон с яичной лапшой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Бульон из курицы, да еще с яичной лапшой — замечательный вариант первого блюда для всей семьи. Он получается очень наваристым и ароматным. Для него подойдут абсолютно любые части курицы, вкус в любом случае будет отменным. Благодаря зелени и моркови он выглядит очень ярко и аппетитно.

Калории
140.21 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
14.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
960 г — 8 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Первые жидкие блюда очень полезны. В особенности горячий куриный бульон. В некоторых странах его даже дают простуженным людям для ускорения выздоровления. Бульон богат кальцием, магнием, серой, медью и фтором. Для того чтобы сделать его еще полезней, не делайте зажарку, а просто добавьте измельченные лук и морковь в кастрюлю с супом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите, промойте, порежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 минут, при необходимости снимая пенку. Затем выньте мясо из кастрюли, немного остудите и снимите мясо с костей. На разогретую сковороду вылейте масло, обжарьте лук с морковью 4-5 минут.
Шаг 3
В бульон добавьте картошку, кусочки курицы без костей и лавровый лист, варите 10 минут. Теперь всыпьте в суп зажарку, варите еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте куриный бульон с лапшой горячим, дополнив его сухариками из белого хлеба или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HP5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться