Суп-пюре с добавлением сливочного сыра. Может напоминать гороховый суп, но со своим привкусом. Теперь хочу попробовать такой же рецепт, но уже с красной чечевицей.
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу можете взять и зеленую, и красную.
Приготовление
Шаг 2
Промойте 250 грамм чечевицы и оставьте замачиваться.
Шаг 3
Лук и морковь крупно нарежьте.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло и обжаривайте пару минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный крупно картофель и специи: соль, перец, паприку. Перемешайте и немного пассеруйте овощи.
Шаг 6
Добавьте чечевицу и залейте все кипяченой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите под крышкой 30-35 минут.
Шаг 7
Чечевица за это время проварится и разбухнет. Теперь можете добавить еще кипяченой воды до такого состояния, каким хотите по жидкости суп.
Шаг 8
Доведите суп еще раз до закипания. Добавьте пару ложек сыра. Я планировала положить 2 ложки, но по консистенции решила все-таки добавить 3. Решайте на свой вкус.
Шаг 9
Суп кипятите пару минут. Выключите плиту и дайте ему постоять некоторое время.
Шаг 10
Погружным блендером измельчите все до состояния пюре.
Шаг 11
Разлейте суп по глубоким тарелкам.
Подача
Шаг 12
Блюдо можете украсить зеленью, сухарями или обжаренным беконом.