Томатно-чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Насыщенный чечевичный суп, который готовится просто и легко. Готовка не занимает много времени и сил.

Калории
176.36 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
26.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и чечевицу. Залейте водой и отправьте вариться на медленный огонь. Томите до готовности, ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 3
Пока суп варится, приготовьте зажарку. Для этого растопите сливочное масло и поджарьте томатную пасту. Отправьте зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Готовый суп взбейте с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп горячим, с ломтиком поджаренного хлеба. Украсьте веточкой свежей зелени. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CgD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться