Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и нежный суп с грибами.

Калории
69.46 ккал
Белки
2.43 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
10.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиком и отправьте обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Выдавите в лук чеснок. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным. Чеснок должен дать аромат.
Шаг 4
Пока обжариваются лук и чеснок, шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Отправьте шампиньоны обжариваться к луку.
Шаг 6
Подготовьте картофель, нарежьте его кубиками.
Шаг 7
Когда шампиньоны поменяют цвет, добавьте картофель. Обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 8
Добавьте паприку.
Шаг 9
Влейте сливки, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 11
Для украшения супа выловите несколько кусочков шампиньонов и отложите их.
Шаг 12
Когда картофель будет готов, выловите шумовкой ингредиенты и пробейте блендером.
Шаг 13
Влейте получившееся пюре обратно в бульон и перемешайте. Доведите до кипения. Суп готов. Можно подавать.
Шаг 14
Лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 15
Выложите пюре в тарелку, украсьте кусочками грибов.

Подача

Шаг 16
Перед подачей украсьте зеленым луком. Можно украсить сухариками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cgq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться