Гороховый крем-суп с грибной шапочкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это очень вкусный суп, богатый белками растительного и животного происхождения.

Калории
139.81 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
5.04 г
Углеводы
15.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочите горох на ночь. Если нет возможности замочить, нужно отварить горох с половиной чайной ложки соды, тогда горох быстрее разварится. Лучше использовать колотый на половинки горох. Промойте горох в холодной воде. Всыпьте в кастрюлю с широкими бортиками, залейте водой так, чтобы поверхность воды была выше уровня гороха на 2-3сантиметра. Отваривайте на слабом огне, прикрыв крышкой. Во время варки убирайте пену. Если горох вымоченный, достаточно 30-40 минут, если нет, то 50 минут. Добавьте ложку растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Займёмся овощами и грибами: помойте, нарежьте грибы полосочками не более 0,5 сантиметра, лук на мелкие кусочки, морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 3
В раскалённую сковороду налейте растительное масло, высыпьте нарезанные грибы и выпаривайте с них жидкость в течении 5-7 минут (если воды много, как в моём случае, то слейте её).
Шаг 4
К грибочкам добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте со всех сторон минут 5. Далее убавьте огонь до минимума. Залейте стаканом кефира и тушите на слабом огне 5-7 минут. Посолите грибочки по вкусу.
Шаг 5
Чтобы кефир не свернулся, огонь должен быть минимальным. В итоге должно получиться так.
Шаг 6
К гороху добавьте нарезанный плавленый сырок, также его необходимо досолить по вкусу.
Шаг 7
Горох с плавленым сырком разбейте блендером до однородной массы и разложите по тарелкам. Сверху супа сделайте шапочку из грибов в кефире.

Подача

Шаг 8
Можно подавать с сухариками или чёрным хлебом, а также украсить веточками зелени (микрозелень сделает блюдо как в ресторане).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HvE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться