Грибной крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот рецепт я придумала, когда под рукой не было сушеных грибов. И я решила поэкспериментировать с шампиньонами.

Калории
69.06 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
900 г — 900 мл
Соль
по вкусу

Для сухариков

Ржаной хлеб
250 г — 0.5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите грибы, картофель и лук, нарежьте их.
Шаг 3
Шампиньоны и картофель залейте водой и поставьте на плиту вариться.
Шаг 4
Лук обжарьте на сковороде.
Шаг 5
Примерно через 20-30 минут, когда шампиньоны и картофель сварятся, добавьте лук и соль.
Шаг 6
Слейте часть получившегося бульона в стакан (примерно половину), а к супу добавьте сливки. Блендером измельчите полученную смесь.
Если суп-пюре получается слишком густой, то добавляйте бульон из стакана до получения нужной вам консистенции.
Шаг 7
Для сухариков нарежьте хлеб на кубики и высушите в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте грибной крем-суп с сухариками из ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HjD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться