Постный тыквенный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Осенью среди запасов всегда есть тыква, поэтому мы любим всей семьей постный супчик из нее. Это вкусно и полезно!

Калории
69.44 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
11.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и очистите все овощи. Нарежьте их произвольно.
Шаг 3
Тыкву очистите и освободите от семечек.
Шаг 4
Все овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Тыкву тоже нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль и сахар.
Шаг 6
Вскипятите в кастрюле воду и выложите туда обжаренные овощи и тыкву.
Шаг 7
Варите в течение 20 минут, до полного размягчения овощей. В конце варки добавьте натертый зубчик чеснока, специи по желанию. Затем все измельчите блендером.

Подача

Шаг 8
Суп готов. Перед подачей можете украсить его тыквенными семечками, которые можно предварительно просушить или купить готовые. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Chg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться