Куриные голени промойте. Залейте в кастрюле холодной водой. Варите 25 минут.
Шаг 3
Пока варятся голени, очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, уберите хвостик. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп. Посолите бульон и варите 10 минут. Мясо достаньте из супа и остудите.
Шаг 7
Зажарку отправьте в суп. Добавьте лавровый лист и перец горошком. С голеней снимите мясо и переложите обратно в суп. Варите 7-8 минут на медленном огне. Готово!
Подача
Шаг 8
Подавайте суп горячим, с хлебом. Можете посыпать блюдо свежей зеленью.