Суп из куриной голени с болгарским перцем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Возьмите куриные голени, тогда суп будет наваристее и вкуснее. Вместо вермишели можно добавить болгарский перец.

Калории
130.43 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные голени промойте. Залейте в кастрюле холодной водой. Варите 25 минут.
Шаг 3
Пока варятся голени, очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, уберите хвостик. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп. Посолите бульон и варите 10 минут. Мясо достаньте из супа и остудите.
Шаг 7
Зажарку отправьте в суп. Добавьте лавровый лист и перец горошком. С голеней снимите мясо и переложите обратно в суп. Варите 7-8 минут на медленном огне. Готово!

Подача

Шаг 8
Подавайте суп горячим, с хлебом. Можете посыпать блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CiD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться