Яркие щи по-домашнему

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Яркий, наваристый супчик, который понравится и взрослым, и детям.

Калории
108.19 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо в кастрюле водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пенку.
Шаг 3
Капусту нарежьте достаточно мелко. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. У меня замороженная морковь, уже натертая. Через час после закипания мяса добавьте в кастрюлю капусту.
Шаг 4
Пока капуста варится, достаньте мясо. Разделите его на волокна, удаляя косточки и жир, если есть. Нарежьте картофель и отправьте его к капусте вместе с мясом.
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте с натертой морковью на сковороде, добавив каплю масла. В конце положите пару ложек томатной пасты. Тушите 2 минуты и отправьте в щи.
Шаг 6
Вслед за зажаркой положите лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. После закипания выключите и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут и можно есть.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, свежей зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CiW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться