Залейте мясо в кастрюле водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пенку.
Шаг 3
Капусту нарежьте достаточно мелко. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. У меня замороженная морковь, уже натертая. Через час после закипания мяса добавьте в кастрюлю капусту.
Шаг 4
Пока капуста варится, достаньте мясо. Разделите его на волокна, удаляя косточки и жир, если есть. Нарежьте картофель и отправьте его к капусте вместе с мясом.
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте с натертой морковью на сковороде, добавив каплю масла. В конце положите пару ложек томатной пасты. Тушите 2 минуты и отправьте в щи.
Шаг 6
Вслед за зажаркой положите лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. После закипания выключите и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут и можно есть.
Подача
Шаг 7
Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, свежей зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита!