Грибной суп с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Грибной суп на легком курином бульоне прост в приготовлении. Он очень ароматный и вкусный.

Калории
145.22 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Спагетти
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные голени хорошо вымойте. Мякоть снимите с кости. Нарежьте кусочками размером в 2 сантиметра.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Отправьте куриное филе вариться. Как закипит, снимите пену. Варите 20 минут.
Шаг 4
200 грамм картофеля нарежьте кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра.
Шаг 5
Отправьте в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.
Шаг 6
250 грамм шампиньонов вымойте и нарежьте пластинками.
Шаг 7
Отправьте грибы в суп. Томите 5 минут.
Шаг 8
50 грамм спагетти разломайте на 4-5 частей, кусочками длиной в 3-4 сантиметра. Отправьте их в суп и варите 7 минут. Время варки указано на упаковке со спагетти.
Шаг 9
Одну головку лука нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи 10 минут с 3 столовыми ложками растительного масла. Томите до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 10
Обжаренные овощи отправьте в суп. Для яркости вкуса можете добавить 1 чайную ложку специи грибного бульона. Посолите по вкусу. Варите 5 минут.
Шаг 11
Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 12
Варите 2 минуты.

Подача

Шаг 13
Подавайте суп порционно, со сметаной и зеленью. Идеально к блюду подойдут сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CiZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться