Тыквенный крем-суп на оливковом масле

Рецепт с фото

Давайте приготовим тыквенный крем-суп. Он получается невероятно нежным, вкусным и ароматным.

Калории
93.7 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
11.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте и очистите от кожуры. Тыкву очистите от семян. Еще раз промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи. Тушите овощи на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду. Варите еще 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 5
Из готовых овощей сделайте пюре (воспользуйтесь блендером). Должна получиться однородная масса.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выключите. Дайте настояться несколько минут.
Шаг 7
Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте хлеб на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп сразу после приготовления. Перед подачей украсьте зеленью, сухарями и семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cj1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться