Овощи помойте и очистите от кожуры. Тыкву очистите от семян. Еще раз промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи. Тушите овощи на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду. Варите еще 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 5
Из готовых овощей сделайте пюре (воспользуйтесь блендером). Должна получиться однородная масса.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выключите. Дайте настояться несколько минут.
Шаг 7
Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте хлеб на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп сразу после приготовления. Перед подачей украсьте зеленью, сухарями и семечками.