Борщ на курином бульоне с квашеной капустой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Борщ по этому рецепту получится насыщенный, красный, ароматный. Квашеная капуста придаст борщу небольшую приятную кислинку.

Калории
107.67 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
8.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите 5 куриных крыльев и залейте 2 литрами воды. Посолите по вкусу и варите 30 минут после закипания.
Шаг 3
Морковь и свеклу очистите от кожуры.
Шаг 4
Натрите свеклу и морковь на крупной терке.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте лук, морковь и свеклу. Обжаривайте 7 минут на среднем огне.
Шаг 7
Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту.
Шаг 8
Картофель очистите и нарежьте некрупным кубиком
Шаг 9
Отваренную курицу достаньте из кастрюли и дайте немного остыть.
Шаг 10
Тем временем отправьте вариться картофель.
Шаг 11
Добавьте квашеную капусту. Варите капусту с картошкой 15 минут.
Шаг 12
Тем временем разделайте курицу. Удалите кости, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 13
Верните куриное мясо в кастрюлю.
Шаг 14
После 15 минут варки картофеля и капусты добавьте в кастрюлю зажарку. Томите еще 5 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно, со сметаной, украсив зеленью. Дополните блюдо соленым салом с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться