Томатный суп с беконом и нутом

Рецепт с фото

Вкусный, густой, согревающий и очень сытный суп. Отлично подойдет для холодного времени года.

Калории
172.23 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
10.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сырокопченый бекон
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Нут
100 г
Петрушка
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю. Густоту супа можно регулировать количеством воды. Если используете сырой нут, сначала приготовьте его. Можно взять консервированный.

Приготовление

Шаг 2
Фарш обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Бекон нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Нарезанный бекон, лук и натертую на мелкой терке морковь обжарьте на сковороде без добавления масла.
Шаг 6
Добавьте фарш и паприку. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 7
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 8
Фарш с беконом переложите в кастрюлю, добавьте картофель.
Шаг 9
Добавьте протертые томаты.
Шаг 10
Залейте водой, варите 15 минут.
Шаг 11
Добавьте нут, варите до готовности картофеля.

Подача

Шаг 12
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ck1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться