В говяжий фарш добавьте 1 головку измельченного репчатого лука, 2 столовых ложки сухарей для придания фаршу нежности и специи по вкусу. У меня это перец и соль.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш. Слепите фрикадельки размером с грецкий орех. Чем меньше размером фрикадельки, тем лучше.
Шаг 4
Поставьте на нагрев кастрюлю с 2 литрами воды. Как вода закипит, помешивая, отправьте в нее фрикадельки. Когда они всплывут, минут через 7, уберите всю пену.
Шаг 5
Овощи нарежьте. Одну луковицу нашинкуйте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Можете добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
Шаг 6
Нарезанные овощи отправьте жариться, периодически помешивая. Томите на медленном огне на 2 столовых ложках растительного масла 8 минут. Сначала обжарьте лук до прозрачности 3 минуты. Потом добавьте морковку и перец. Жарьте все вместе 5 минут.
Шаг 7
3 картофелины очистите и нарежьте кубиком. Отправьте картошку в кастрюлю с фрикадельками. Варите 10-12 минут.
Шаг 8
Добавьте 3 столовых ложки сливочного плавленого сыра. Варите 5 минут на среднем огне, до полного растворения сыра.
Шаг 9
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 пачку лапши быстрого приготовления, без добавок, только лапшу. Положите 20 грамм мелко нарезанной зелени. И сразу выключите нагрев.