Суп с курицей, картофелем и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, ароматный суп с курицей и картофелем со специями. Готовится быстро.

Калории
130.6 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 2 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Прованские травы
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промойте и нарежьте порционно.
Шаг 3
Достаньте топленое масло, болгарский перец и специи. С ними суп получается очень вкусный и ароматный.
Шаг 4
Очистите картофель. Выложите его в кастрюлю с водой, чтобы не потемнел.
Шаг 5
Перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
В кастрюлю положите топленое масло и репчатый лук. Сразу же отправьте туда курицу.
Шаг 7
Добавьте помидоры. Хорошо все прожарьте, интенсивно помешивая. Получится, что обжариваете курицу в овощах.
Шаг 8
Налейте воду и сразу выложите перец.
Шаг 9
Слейте жидкость с картофеля. Разрежьте на 4 части. Если картофель большой, то на 6 частей.
Шаг 10
Когда после кипения пройдет примерно полчаса, выложите в суп картошку.
Шаг 11
Варите примерно минут 20, до готовности.
Шаг 12
Приправьте сушеным базиликом.
Шаг 13
Всыпьте смесь перцев. Суп получается очень вкусный и ароматный.
Шаг 14
Приправьте блюдо прованскими травами.

Подача

Шаг 15

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CkR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться