Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры овощи. Крупно нарежьте лук и морковь.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Тушите на среднем огне 5-7 минут. Нарежьте тыкву и картофель крупными кубиками.
Шаг 3
Добавьте к лук и морковке картофель и тыкву, перемешайте. Влейте 500 миллилитров воды, тушите еще 15 минут.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Пробейте блендером до однородной консистенции.
Подача
Шаг 6
Подавайте сразу после приготовления. Можно украсить веточкой свежей петрушки.