Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий и вкусный супчик на обед.

Калории
40.13 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Петрушка
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в кастрюлю, налейте воду. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Рис помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Измельчите лук, морковь и перец. Обжарьте на топленом масле 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Держите на огне 1 минуту. Выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Мясной фарш посолите, добавьте перец (по желанию). Сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их в кипящий суп.
Шаг 7
Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, зелень. Варите 3-5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячим, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ckw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться