Вымойте мясо и нарежьте его на кусочки. Жирок весь не срезайте. Выложите мясо в кастрюлю, залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения. Снимайте время от времени пену. Варите 40 минут.
Шаг 3
Тем временем очистите, вымойте и нарежьте все овощи. Морковь шинкуйте колесиками, чтобы монетки водились.
Шаг 4
Через 40 минут овощи отправьте овощи в кастрюлю к мясу, кроме перца. Посолите, доведите до кипения. Томите еще 15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Варите еще 15 минут. Выключайте, дайте супу настояться и чуть-чуть остыть.
Подача
Шаг 6
Подавайте блюдо с бородинским хлебом и горчицей, можно еще со свежей зеленью.