Разогрейте кастрюлю с растительным маслом на среднем огне, добавьте пасту «Том Ям» и немного нарезанного зеленого лука. Слегка обжарьте.
Шаг 3
Влейте 1,2 литра воды. Приправьте перцем чили и доведите до кипения.
Шаг 4
В отдельной кастрюле разогрейте куриный бульон и тоже доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте куриный бульон в кастрюлю с пастой «Том Ям». Вскипятите и отправьте вариться лапшу. Томите 5-10 минут до готовности, в зависимости от толщины лапши.
Шаг 6
Выложите мидии и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дополнительно к порционной подаче сварите яйца вкрутую. Варятся 10-12 минут после кипения.
Подача
Шаг 7
Суп с лапшой и мидиями разложите порционно по глубоким тарелкам. Добавьте одну или две половинки сваренного вкрутую яйца. Посыпьте нарезанным зеленым луком.