Острый суп с чили, мидиями и лапшой

Рецепт с фото — Тайская кухня

Приготовьте суп на основе куриного бульона, с добавлением пасты «Том Ям» и острого перца чили. Отварите в супе лапшу и добавьте мидии с зеленым луком.

Калории
57.5 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1200 г — 1.2 л
Мидии
300 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Паста Том Ям
72 г — 4 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом на среднем огне, добавьте пасту «Том Ям» и немного нарезанного зеленого лука. Слегка обжарьте.
Шаг 3
Влейте 1,2 литра воды. Приправьте перцем чили и доведите до кипения.
Шаг 4
В отдельной кастрюле разогрейте куриный бульон и тоже доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте куриный бульон в кастрюлю с пастой «Том Ям». Вскипятите и отправьте вариться лапшу. Томите 5-10 минут до готовности, в зависимости от толщины лапши.
Шаг 6
Выложите мидии и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дополнительно к порционной подаче сварите яйца вкрутую. Варятся 10-12 минут после кипения.

Подача

Шаг 7
Суп с лапшой и мидиями разложите порционно по глубоким тарелкам. Добавьте одну или две половинки сваренного вкрутую яйца. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cmw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться