Томленый борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Капуста в этом блюде варится вместе с мясом. Она получается томленая, как из печки. Болгарский перец придает борщу неповторимый вкус.

Калории
125.74 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем свинину, ставим варить бульон. Солим.
Шаг 3
Нарезаем капусту и отправляем ее к мясу. Варим до готовности мяса. Кладем сразу лавровый лист, перец горошком.
Шаг 4
Чистим, режем картошку соломкой и отправляем в суп.
Шаг 5
Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Шаг 6
Как лук станет прозрачным, добавляем свеклу и болгарский перец. У меня перец из морозилки. Добавляем еще немного растительного масла.
Шаг 7
Чуть позже доливаем немного водички и тушим еще 5 минут.
Шаг 8
Поджарку отправляем в суп. Как закипит, выключаем. Так борщ не потеряет цвет.
Шаг 9
Посыпаем зеленью. Блюдо готово.

Подача

Шаг 10
Когда борщ настоится, разливаем по тарелкам. Можем добавить майонез или сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться