Украинский борщ

Рецепт с фото — Украинская кухня

Сегодня я поделюсь с вами рецептом украинского борща. Максимально простой и быстрый, но невероятно вкусный суп!

Калории
40.43 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее сварите бульон. Свеклу и морковь натрите на терке. Картошку почистите и нарежьте на кубики. Кусочек вареного мяса (у меня телятина) разорвите на волокна. Выжмите из лимона сок. Лук нарежьте. Капусту нашинкуйте. Отмерьте необходимое количество томатной пасты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте бульон на огонь (у меня он был остывший), доведите до кипения, уменьшите температуру и бросьте вариться картофель.
Шаг 3
На разогретой сковородке обжарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, снимите зажарку со сковороды.
Шаг 4
На эту же сковороду обжарьте вторую часть ингредиентов на подсолнечном масле: свеклу, томатную пасту. Для вкуса добавьте лимонный сок и сахар. Долейте 3 столовых ложки воды и потушите минут 6.
Шаг 5
Когда вторая зажарка готова, обьедините в кастрюле с бульоном: луково-мокровную зажарку, томатно-свекольную зажарку и мясо.
Шаг 6
Дайте повариться нашему бульону 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Капусту добавьте в последнюю очередь.
Шаг 8
В качестве последнего штриха выдавите зубчик чеснока и добавьте специи по вкусу – лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне под крышкой 7-10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться