Подготовьте ингредиенты. Заранее сварите бульон. Свеклу и морковь натрите на терке. Картошку почистите и нарежьте на кубики. Кусочек вареного мяса (у меня телятина) разорвите на волокна. Выжмите из лимона сок. Лук нарежьте. Капусту нашинкуйте. Отмерьте необходимое количество томатной пасты.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте бульон на огонь (у меня он был остывший), доведите до кипения, уменьшите температуру и бросьте вариться картофель.
Шаг 3
На разогретой сковородке обжарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, снимите зажарку со сковороды.
Шаг 4
На эту же сковороду обжарьте вторую часть ингредиентов на подсолнечном масле: свеклу, томатную пасту. Для вкуса добавьте лимонный сок и сахар. Долейте 3 столовых ложки воды и потушите минут 6.
Шаг 5
Когда вторая зажарка готова, обьедините в кастрюле с бульоном: луково-мокровную зажарку, томатно-свекольную зажарку и мясо.
Шаг 6
Дайте повариться нашему бульону 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Капусту добавьте в последнюю очередь.
Шаг 8
В качестве последнего штриха выдавите зубчик чеснока и добавьте специи по вкусу – лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне под крышкой 7-10 минут.