Солянка со свининой за 60 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы называем это блюдо обычной тушеной капустой с мясом. Но раньше его называли селянкой, а сейчас — солянкой.

Калории
124.72 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Можно взять говядину, курицу или даже сосиски. Я готовлю со свининой.

Приготовление

Шаг 2
Промытое и нарезанное на кусочки мясо выкладываем на разогретое растительное масло и быстро обжариваем на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального значения, заливаем мясо кипяченой водой и тушим 30 минут.
Шаг 3
В это время спокойно нарезаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, лук — кубиками.
Шаг 4
Шинкуем капусту привычным вам способом. Мне нравится мелко нарезанная.
Шаг 5
Когда в казане выпарится вся жидкость, и мясо начнет жариться, добавим к нему лук и морковь. Обжариваем так 3-4 минуты.
Шаг 6
Советую готовить в казане, если он есть. Тогда ни овощи, ни мясо не пригорят.
Шаг 7
Добавляем протертые томаты.
Шаг 8
И любые специи. Я добавила соль, перец, лавровый лист.
Шаг 9
Тушим еще пару минут, чтобы сок томатов равномерно пропитал мясо.
Шаг 10
Добавляем нашинкованную капусту и накрываем крышкой казан. Оставляем так тушиться 5 минут. Тогда капуста станет мягче, и блюдо можно будет легко перемешать.
Шаг 11
Через время открываем казан и хорошо перемешиваем капусту с мясом. Накрываем и оставляем готовиться еще 15 минут.
Шаг 12
У нас получится идеальная солянка с легкой кислинкой от томатов, сочным жирным мясом и легкой капустой.

Подача

Шаг 13
Подаем капусту в порционных тарелках, посыпав ее мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cnr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться