Подготовим все ингредиенты. Можно взять говядину, курицу или даже сосиски. Я готовлю со свининой.
Приготовление
Шаг 2
Промытое и нарезанное на кусочки мясо выкладываем на разогретое растительное масло и быстро обжариваем на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального значения, заливаем мясо кипяченой водой и тушим 30 минут.
Шаг 3
В это время спокойно нарезаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, лук — кубиками.
Шаг 4
Шинкуем капусту привычным вам способом. Мне нравится мелко нарезанная.
Шаг 5
Когда в казане выпарится вся жидкость, и мясо начнет жариться, добавим к нему лук и морковь. Обжариваем так 3-4 минуты.
Шаг 6
Советую готовить в казане, если он есть. Тогда ни овощи, ни мясо не пригорят.
Шаг 7
Добавляем протертые томаты.
Шаг 8
И любые специи. Я добавила соль, перец, лавровый лист.
Шаг 9
Тушим еще пару минут, чтобы сок томатов равномерно пропитал мясо.
Шаг 10
Добавляем нашинкованную капусту и накрываем крышкой казан. Оставляем так тушиться 5 минут. Тогда капуста станет мягче, и блюдо можно будет легко перемешать.
Шаг 11
Через время открываем казан и хорошо перемешиваем капусту с мясом. Накрываем и оставляем готовиться еще 15 минут.
Шаг 12
У нас получится идеальная солянка с легкой кислинкой от томатов, сочным жирным мясом и легкой капустой.
Подача
Шаг 13
Подаем капусту в порционных тарелках, посыпав ее мелко нарезанным укропом.