Гороховый суп-пюре

Рецепт с фото — Авторская кухня

Полезный, вкусный и очень сытный суп для повседневного обеда. Получается очень ароматным.

Калории
34.33 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картошку и горох выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3
Затем заливаем все водой. Ставим на средний огонь, варим 30 минут.
Шаг 4
Морковь нарезаем небольшими кусочками. Перец и лук шинкуем кубиками. Все обжариваем на растительном масле 5 минут. Посыпаем зажарку базиликом.
Шаг 5
Выкладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Шаг 6
С помощью погружного блендера измельчаем все до однородного состояния.
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в суп, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 8
Подаем суп с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CoL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться