Холодец из говядины

Рецепт с фото

Холодец — блюдо из охлажденного мясного бульона и кусочков мяса, которое готовится обычно зимой и подается на Рождество. Это блюдо является традиционным для ряда славянских кухонь, например, для русской или украинской. Существует также ряд национальных вариантов этого блюда в других странах мира — Германии, Польше, Латвии.

Калории
140.06 ккал
Белки
13.41 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
3.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи и зелень, промойте и нарежьте говядину кусочками среднего размера, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Сложите в большую кастрюлю мясо, овощи, зелень, соль по вкусу, лавровый лист и перец.
Шаг 3
Залейте ингредиенты двумя-тремя литрами воды в соотношении 3 к 1. Варите бульон в течение 2 часов.
Шаг 4
Аккуратно слейте бульон в отдельную емкость. Отделите мясо от овощей.
Шаг 5
Разведите в неостывшем бульоне желатин.
Шаг 6
Нарежьте мясо и выложите в форму.
Шаг 7
Залейте мясо бульоном.
Шаг 8
Уберите холодец в холодильник на час.
Если холодец недостаточно затвердел, увеличьте время застывания еще на час.
Шаг 9
Подавайте холодец из говядины с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться