Холодец из индейки с куриным окорочком

Рецепт с фото

В народе холодец считают "зимним" блюдом. Раньше его готовили тогда, когда происходил забой животного скота. Для приготовления блюдо обычно используют микс разных видов мяса. Холодец из индейки и куриного окорочка обладает нежной структурой и аппетитным ароматом. В процессе варки мяса необходимо постоянно следить за ним, снимая пену. Долгая варка позволяет продуктам полностью раскрыть свой вкус. Обратите внимание на то, что мясо для холодца должно быть обязательно свежим.

Калории
62.15 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
0.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
К мясу можно добавить морковь — она сделает холодец более аппетитным и ярким. Для этого отварите ее вместе с мясом, но добавьте в последние полчаса варки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо индейки и курицы тщательно промойте несколько раз. Лук почистите и помойте. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Подготовьте формы для заливки холодца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо. В кастрюлю положите мясо индейки и курицы, целую головку лука. Наберите воды и поставьте на большой огонь. Во время закипания воды, снимите всю пену. Бульон должен быть максимально чистым. Уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. Затем посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Продолжайте варить 40-50 минут.
Шаг 3
Нарежьте мясо. Не выливая бульон, извлеките с кастрюли отварное мясо и дайте ему немного остыть. Снимите с костей и мелко нарежьте. Затем сложите в глубокую миску и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте бульон. Сложите в несколько слоев марлю и профильтруйте через нее бульон. Таким образом уйдут мелкие частицы и лишний жир. Отделите 1 стакан бульона и всыпьте в него желатин. Размешайте до полного растворения и вылейте обратно в бульон. Перемешайте и по необходимости посолите полученную смесь.
Шаг 5
Сформируйте холодец. Возьмите одну большую или несколько форм для заливки холодца. На дне равномерно распределите нарезанное мясо индейки и курицы. Сверху аккуратно влейте бульон с желатином. Затем форму уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Подача

Шаг 6
Готовый холодец нарежьте на небольшие кусочки и подайте с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться