Лечо из болгарского перца с помидорами

Рецепт с фото

Венгерское лечо из перца и помидоров известно среди россиян прежде всего как закусочный салат, который заготавливают на зиму. Однако на самом деле это вполне самостоятельное блюдо, которое может служить также гарниром к мясу. Лечо популярно по всей Европе, и в каждой стране имеются свои рецепты и способы подачи этого блюда. Но наиболее традиционный способ подачи лечо — вместе с хлебом.

Калории
86.51 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
11.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Вода
70 г — 70 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Достаточно сочные и сладкие сорта овощей позволят сократить количество сахара в рецепте в два раза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Вырежьте у перца сердцевину с семенами и пленками. Подготовьте мясорубку, кастрюлю для тушения, помойте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Перец нарежьте кубиками около 2 см, помидоры пропустите через мясорубку, не снимая кожуры.
Шаг 3
Сварите лечо. Поместите в кастрюлю помидоры и залейте водой, затем поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут после закипания.
Шаг 4
Завершите приготовление. Добавьте в лечо масло, соль и сахар, доведите до кипения, положите болгарский перец и варите еще 10 минут. Затем влейте уксус, выключите плиту и дайте лечо постоять 5 минут. Готовую закуску разложите по банкам и закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Для подачи намажьте куски белого хлеба сливочным маслом и выложите сверху 1-2 столовые ложки лечо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться