Суп-пюре из брокколи и кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Зеленый суп-пюре — отличный вариант для легкого и полезного обеда. Текстуру и плотность блюда можно регулировать по своему вкусу: пробить блендером до однородности или оставить кусочки овощей, слить немного овощного бульона, чтобы суп получился более плотным, или сделать его жидким.

Калории
81.39 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сливки
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и промойте под проточной водой. Кабачок очистите от кожицы и нарежьте на кубики. Лук мелко порубите.
Шаг 3
Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой примерно на 3/4 высоты и оставь вариться примерно на 15-20 минут. Проверьте овощи вилкой — они должны быть мягкими.
Шаг 4
По истечении времени добавьте в кастрюлю соль, перец и масло. Немного подождите, пока суп остынет, а затем измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Подача

Шаг 5
При подаче добавьте семечки, сливки и рубленую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться