Холодец из рульки

Рецепт с фото

Холодец из рульки или, по-другому, студень - не только вкусное, но и полезное блюдо. Желирующие вещества, содержащиеся в голени, важны для костной, связочной и хрящевой ткани человека. В холодце на основе свиной рульки также содержится большое количество коллагена. Правильный домашний холодец приготовить не сложно. Для этого стоит выбирать передние, более жилистые ножки. Классический холодец обычно бывает наваристым, мясным, густым и очень аппетитным.

Калории
251.41 ккал
Белки
15.64 г
Жиры
20.36 г
Углеводы
1.93 г
Занятость
5 ч 10 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
1500 г — 1.5 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Аджика
по вкусу
Калина
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы холодец из рульки получился полезнее, с отварных голеней удалите лишний жир и шкурку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца из рульки. Тщательно очистите и промойте от загрязнений голень. Почистите лук, морковь, чеснок. Совет: При использовании замороженных рулек, их следует сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свиную рульку. Положите рульку в кастрюлю, залейте водой, туда же положите целую луковицу и морковь, чеснок. Поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену. Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 1 час.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Выньте из кастрюли мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от костей. Измельчите вместе со шкурками и жиром ножом или на мясорубке. Морковь порежьте мелкими кубиками. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь. Залейте слегка остывшим бульоном. Отправьте тарелки с холодцом в прохладное место на 2-3 часа для застывания.
Чтобы пряности не плавали в бульоне, их можно положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.

Подача

Шаг 4
Перед подачей удалите с поверхности холодца из рульки образовавшийся слой белого жира. Сверху украсьте блюдо зеленью и ягодами калины. Подавайте с аджикой или горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться