Рулеты из баклажанов

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Рулеты из баклажанов — пикантная и ароматная холодная закуска. Это одно из известных грузинских блюд. В рецепт рулетов из баклажанов с чесноком входит сырная начинка, которая делает блюдо мягким, в меру острым и очень вкусным. Кисломолочный сыр нужно брать пожирнее, тогда масса для баклажанов получится эластичной и не будет рассыпаться. Любители острых блюд могут экспериментировать с увеличением количества чеснока на порцию рулета.

Калории
208.82 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
21.05 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулетов

Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Домашний майонез из свежих продуктов — лучший соус для рулетов из баклажана. Смешайте в блендере 1 стакан растительного масла, 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте баклажан, удалите плодоножку. Помойте зелень укропа и мелко нарежьте. Очистите от шелухи чеснок и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте баклажан. Нарежьте баклажан тонкими слайсами. Посолите и дайте 5 минут постоять. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 3
Приготовьте сырный соус. В миске соедините майонез, зелень, сыр и чеснок. Перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться