Мясной рулет из кабачка

Рецепт с фото

Это рецепт получился сам собой, домашние хотели кабачок и котлеты, а в итоге вышел мясной рулет из кабачка. Блюдо получается сочным, вкусным и завоевывает сердца всех домашних.

Калории
119.66 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
6.84 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка
Сушеная петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки очистите от кожуры. Разрежьте пополам, достаньте ложкой сердцевину, если в сердцевине есть семечки — отделите их.
Шаг 3
Нарежьте кабачок кольцами.
Шаг 4
Лук и сердцевину кабачка мелко нарежьте.
Шаг 5
Измельчите помидоры на четвертинки.
Шаг 6
Натрите сыр.
Шаг 7
Соедините с фаршем нарезанный лук и сердцевину кабачка, добавьте яйцо, приправы, соль, перец и все перемешайте.
Шаг 8
Выложите в смазанную растительным маслом форму рулет собранный следующим образом: кольца кабачка, фарш, кольца кабачка и так чередуем.
Шаг 9
Сверху на рулет выложите помидоры и зелень.
Шаг 10
Смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Запекайте рулет при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Подача

Шаг 12
Перед подачей на стол я нарезаю рулет на кусочки и посыпаю зеленью. Гарнир к блюду я не подаю, потому что это уже два блюда в одном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Wj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться