Закуска «Любовь морковь»

Рецепт с фото

Красивую закуску из овощных рулетов и пирожков с курицей в виде сердец можно приготовить на 14 февраля или романтическую годовщину. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным, подойдет к вину и другим некрепким напиткам. Готовое слоеное тесто и замороженная овощная смесь упростят задачу и помогут потратить совсем немного времени. Морковь для украшения при желании отварите или возьмите консервированную бейби-морковку.

Калории
160.88 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
14.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Приправа для птицы
1.32 г — 0.33 ч. л.
Соль
4.9 г — 0.7 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук, морковь и болгарский перец. Ополосните и промокните от влаги бумажным полотенцем куриное филе и салатные листья. Разморозьте тесто и овощи по инструкции на упаковке. Подготовьте сковороду, скалку и большую форму-вырубку в виде сердца.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте половину лука на две равные части. Нарежьте одну четвертинку тонкими полукольцами, вторую четвертинку — кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте куриное филе кубиками.
Шаг 3
Налейте в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Положите в масло лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите в сковороду к луку стручковую фасоль и овощную смесь. Пожарьте все овощи 3-4 минуты. Приправьте овощи ⅓ ч.л. соли, черным перцем и соевым соусом. Перемешайте и прогрейте все еще 3-4 минуты до готовности овощей. Снимите сковороду с огня и немного остудите овощи.
Шаг 5
Разложите на доске салатные листья, распределите по ним овощную начинку. Сверните листья в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите рулеты из листьев на тарелки, дополните каждый рулет брусочками моркови.
Шаг 6
Добавьте в сковороду, где жарились овощи, еще 0,5 ст.л. масла, дайте ему разогреться на среднем огне. Пожарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку брусочки куриного филе. Обжарьте его, помешивая, 5-6 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Всыпьте к курице ⅓ ч.л. соли и смесь приправ. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Выключите огонь под сковородой.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм, вырежьте из него формочкой-вырубкой 8 лепешек в форме сердца.
Шаг 9
Переложите 4 «сердца» в форму для запекания или на противень, сверху на тесто распределите куриную начинку. Накройте их оставшимися «сердцами» и плотно скрепите края, прижимая их вилкой.
Шаг 10
Разбейте в чашку яйцо, взболтайте его и смажьте им пирожки. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Достаньте пирожки, дайте им немного остыть.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Пирожки должны зарумяниться и стать плотными.
Шаг 11
Вырежьте из красного перца ломтики в виде сердец, положите их на пирожки. Разложите пирожки на широкой тарелке рядом с рулетами из салатных листьев.

Подача

Шаг 12
Подайте к закуске «Любовь морковь» два бокала игристого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/59

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться