Хумус из нута с чесноком и специями

Рецепт с фото

Хумусом называют закуску, приготовленную из нута. Блюдо популярно в странах Азии, на Востоке, входит в израильскую и ливанскую национальные кухни. В состав хумуса, как правило, входят растительное масло, обычно оливковое, чеснок, зира, паприка, лимонный сок, молотый перец и ряд других специй. Нельзя упускать из внимания и пользу этого блюда. Порция хумуса содержит более десяти процентов пищевых волокон от дневной нормы взрослого человека.

Калории
502.41 ккал
Белки
13.21 г
Жиры
36.15 г
Углеводы
32.04 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Тахини
50 г
аллерген
Сахар
1 г — 1 щепотка
Зира / Кумин
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте в процессе приготовления сахар и соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, заранее приготовьте нут: предварительно замочите на 10-12 часов и отварите в течение часа в подсоленной воде. Подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите зиру в ступке до состояния порошка.
Шаг 3
Выложите нут в чашу блендера, добавьте чеснок и оливковое масло. Измельчите нут и чеснок до состояния пюре.
Шаг 4
Добавьте в пюре из нута тахини – кунжутную пасту, паприку и зиру, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 5
Разложите хумус по порционным тарелкам, добавьте оливковое масло и щепотку паприки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться