Тартар из тунца

Рецепт с фото

Тартар из тунца с авокадо получается очень нежным и при этом сытным блюдом. Эти два ингредиента очень полезны, благодаря витаминам и микроэлементам в их составе. Готовится блюдо быстро: нужно только нарезать рыбу и авокадо, а затем смешать все ингредиенты. Для приготовления используйте любое растительное масло: оливковое, кунжутное, подсолнечное или льняное. В тартар с тунцом также можно добавить соевый соус, тертый свежий огурец и горчицу. Вариантов приготовления этого блюда множество.

Калории
143.66 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе тунца
225 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Кунжутное масло
6 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
10 г — 2 перо
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тартар из тунца более полезным, добавьте в блюдо зелень Например, порезанную петрушку и рукколу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокое блюдо и терку. Хорошо промойте рыбу. Помойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тартар. Нарежьте тунца маленькими кубиками, примерно 0,6 на 0,6 см и выложите в блюдо. Посолите и поперчите. Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте к рыбе. Полейте кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 3
Пока тартар охлаждается, очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Достаньте из холодильника тунца и выложите поверх авокадо. Сбрызните соком половинки лимона.
Если авокадо очень мягкий, его можно размять вилкой и перемешать с тунцом.

Подача

Шаг 4
Для эффектной подачи выложите тартар из тунца на красивую тарелку и посыпьте кунжутными семечками и нарезанным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться