Чили кон карне в пивном соусе

Рецепт с фото

Приготовьте сытный и ароматный вариант мексиканского блюда чили кон карне: обжарьте пряное мясное ассорти с луком и чесноком, добавьте фасоль, специи и тушите в соусе на основе пива для придания легкой горчинки. В солнечной Мексике это блюдо всегда готовят на большие дружеские компании. Так что пиво «Балтика 3» безалкогольное тут придется очень кстати, ведь оно подходит для любой компании и ситуации. Для подачи обязательно возьмите сыр и мексиканские лепешки.

Калории
142.9 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
10.31 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Охотничьи колбаски
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молотый анис
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соус табаско
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Чеддер
300 г
аллерген
Пита
360 г — 6 шт.
аллерген
Начос
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сыр чеддер на легкий сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте жидкость с консервированной фасоли. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте охотничьи колбаски и копченое куриное мясо тонкими ломтиками, а бекон — маленькими полосками поперек волокон.
Шаг 3
Измельчите чеснок с помощью ножа или пропустите через пресс. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4
Поставьте широкий сотейник или сковороду на средний огонь. Разогрейте в посуде растительное масло, обжарьте колбаски и копченую курицу в течение 5-6 минут до яркого золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку.
Шаг 5
В это же масло положите бекон и обжарьте 1-2 минуты. Ломтики должны подрумяниться, но не стать хрустящими. Добавьте к бекону лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок, перемешайте и переложите смесь в тарелку к обжаренным колбаскам и курице.
Шаг 6
Положите в сковороду фарш и жарьте его на сильном огне 15-20 минут до полного изменения цвета и образования зажаристой корочки. Не забывайте разбивать комочки лопаткой.
Шаг 7
Переложите к фаршу все остальные ингредиенты из тарелки. Добавьте смесь специй, консервированные томаты и фасоль.
Шаг 8
Влейте в сковороду пиво. Томите все на среднем огне 20-30 минут, пока жидкость слегка не выпарится. После этого добавьте перец, табаско и соль по вкусу. Выпаривайте соус до тех пор, пока он не загустеет.
Шаг 9
Переложите готовую массу в форму для запекания. Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева до 220 °C. Посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку на 8-10 минут, чтобы сырная шапка запеклась.
Если ваша сковорода не имеет пластмассовых ручек или деревянных вставок, то можно запекать прямо в ней.
Шаг 10
Прижарьте питу на сухой разогретой сковороде по 40-50 секунд с каждой стороны до твердости корочки и легкого хруста.

Подача

Шаг 11
Разложите чили кон карне по тарелкам, подайте блюдо с питой и мексиканскими чипсами начос, которые можно макать в сырно-мясную массу. А бутылочка холодного пива «Балтика 3» безалкогольное сделает ужин еще лучше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9j
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться