Кукурузные блины

Рецепт с фото

Кукурузные блины — быстрое и простое блюдо. Кукурузная мука обладает диетическими свойствами. Она не содержит глютена. Но в ней есть кальций, магний и полезные витамины. Блинчики из кукурузной муки можно приготовить на молоке животного и растительного происхождения. Используйте кокосовое или миндальное. Блины из кукурузной муки получаются вкусными и сытными. И ничуть не хуже обычных.

Калории
205.15 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
21.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
210 г — 7 ст. л.
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Творог
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Цедра
по вкусу
Изюм
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кукурузные блины еще полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Например, можно взять стевию, сироп агавы или топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку хорошо просейте через сито. Яйца помойте с мылом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для кукурузных блинов. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца. Влейте туда же молоко (можно использовать кокосовое). Добавьте соль, сахар. Взбейте все хорошо миксером или венчиком на большой скорости примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Постепенно начните всыпать кукурузную муку. Хорошо перемешивайте после каждого раза, но не взбивайте, иначе появятся комочки. Тесто должно быть жидковатым. Влейте в получившееся тесто масло без запаха (можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое). Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4
Теперь выпекайте блины. Хорошо разогрейте сковороду, и в первый раз налейте немного масла. Это нужно, чтобы первый блинчик не пригорел. Зачерпните примерно половину половника теста, вылейте его на сковороду и распределите по ней круговыми движениями. Готовьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Он должен получиться румяным и золотистым.
Шаг 5
Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Перед каждым приготовлением нового блина тщательно перемешивайте тесто, чтобы поднять кукурузную муку снизу. После этого блинчики можно сложить рулетиком или треугольником и подавать к столу.
Шаг 6
Прекрасным дополнением к кукурузным блинам станет творожная начинка. Ее легко приготовить. Нужно только протереть творог сквозь сито. И добавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст.л. растопленного масла и все это хорошо перемешать. По желанию можно добавить промытый изюм.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться